|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/03/2020 |
Actualizado : |
04/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LAPAZ, M.I.; PIANZZOLA, M.J.; VILARÓ, F.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. |
Afiliación : |
M. I. LAPAZ; M. J. PIANZZOLA; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN; M. I. SIRI. |
Título : |
Estudio de la sarna común de la papa en Uruguay: avances y desafíos. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 22-23. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Este trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA. |
Contenido : |
La sarna común de la papa es una enfermedad de distribución mundial causada por bacterias del género Streptomyces. Se caracteriza por la presencia de lesiones necróticas con una textura corchosa en la superficie de los tubérculos que varían en severidad y apariencia dependiendo de la interacción entre la planta, las condiciones ambientales y el patógeno. |
Thesagro : |
PAPA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14271/1/Lapaz-MI.-Libro-Resumenes-Mejoramiento-genetico-hortalizas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01392nam a2200205 a 4500 001 1060873 005 2020-03-04 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLAPAZ, M.I. 245 $aEstudio de la sarna común de la papa en Uruguay$bavances y desafíos. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 22-23.$c2019 500 $aEste trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA. 520 $aLa sarna común de la papa es una enfermedad de distribución mundial causada por bacterias del género Streptomyces. Se caracteriza por la presencia de lesiones necróticas con una textura corchosa en la superficie de los tubérculos que varían en severidad y apariencia dependiendo de la interacción entre la planta, las condiciones ambientales y el patógeno. 650 $aPAPA 700 1 $aPIANZZOLA, M.J. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aSIRI, M.I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BALDI, F.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E. |
Afiliación : |
FERNANDO BALDI; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento y eficiencia de conversión en sistemas de recría y engorde intensivo. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 1-13 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivos: Evaluar el impacto de diferentes manejos nutricionales durante las etapas de recría (primer invierno) y engorde (terminación) en animales de la raza Hereford y su efecto sobre la evolución de peso, deposición de tejidos, eficiencia de conversión y características del producto final. La siguiente propuesta es parte de un proyecto en donde se engloban no solo aspectos relacionados al impacto del manejo alimenticio sobre el proceso de recría y engorde vacuno, sino también aspectos relacionados a la calidad de carne y características del producto final, inocuidad alimentaría, biotecnología animal, sustentabilidad ambiental y bienestar animal. El proyecto fue ejecutado en la Unidad del Lago en INIA La Estanzuela durante los años de 2008 y 2009. El objetivo es que esta propuesta tenga continuidad en una serie de años debido a la exigencia para algunas variables de contar con resultados en diferentes años de manera de realizar una inferencia más sólida y consistente. |
Thesagro : |
CARNE; CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11869/1/SAD-609p1-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01938naa a2200241 a 4500 001 1026020 005 2018-11-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALDI, F. 245 $aEfecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento y eficiencia de conversión en sistemas de recría y engorde intensivo. 260 $c2010 300 $ap. 1-13 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) 520 $aObjetivos: Evaluar el impacto de diferentes manejos nutricionales durante las etapas de recría (primer invierno) y engorde (terminación) en animales de la raza Hereford y su efecto sobre la evolución de peso, deposición de tejidos, eficiencia de conversión y características del producto final. La siguiente propuesta es parte de un proyecto en donde se engloban no solo aspectos relacionados al impacto del manejo alimenticio sobre el proceso de recría y engorde vacuno, sino también aspectos relacionados a la calidad de carne y características del producto final, inocuidad alimentaría, biotecnología animal, sustentabilidad ambiental y bienestar animal. El proyecto fue ejecutado en la Unidad del Lago en INIA La Estanzuela durante los años de 2008 y 2009. El objetivo es que esta propuesta tenga continuidad en una serie de años debido a la exigencia para algunas variables de contar con resultados en diferentes años de manera de realizar una inferencia más sólida y consistente. 650 $aCARNE 650 $aCRIANZA INTENSIVA 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aPEREZ, E. 773 $tln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|